ミクロスターの富喜製作所 オフィシャルサイト | マイクロバブル | 汚水処理 | 浄化処理 | 殺菌処理 | 水耕・養殖・養魚
富喜製作所
ホーム       サイトマップ

ニュース 実用例 製品紹介 ご挨拶 会社案内 御問い合せ リンク

実用例 殺菌処理



体内殺菌・施設殺菌

牡蠣の養殖





実用例のトップに戻る

それまでの環境

『牡蠣はアタルもの』

 ・100%安全な生食用牡蠣は
  夢物語。特に夏牡蠣は・・・

 ・牡蠣の養殖から出る排水は
  川に流せない

 ・保健所からの厳しい取締り
  検査に合格することは大変な
  労力が必要になる


上記などにより

 ・出荷安定供給が難しい
 ・食中毒の不安が常に付きまとう
 ・季節もの商品のため一年間の
  収益が安定しない


ミクロスター導入後の環境

『牡蠣はアタらないもの』

 ・1997年『腸内殺菌システム』完成
  ミクロスターでMBにしたオゾン海水を
  養殖池へ流す。
  このオゾン海水を吸わせることで牡蠣の
  腸内殺菌が可能となる。






上記により
 ・残留塩素なし
 ・牡蠣の持つウィルスを完全に除去することに
  成功
 ・夏牡蠣の出荷が可能
  (食中毒の心配から開放)
 ・保健所の規定を悠々クリアし、川への排水が
  可能
 ・収益が安定した

約10年間 食中毒などの市場クレーム無し


実用例のトップに戻る

ミクロスターの富喜製作所 オフィシャルサイト | マイクロバブル | 汚水処理 | 浄化処理 | 殺菌処理 | 水耕・養殖・養魚